소주 칵테일 만드는 법 초간단 3가지

소주 칵테일 만드는 법 초간단 3가지

1. 게토레이 + 스프라이트

 게토레이의 파란빛깔을 이용해 만들 수 있는 칵테일입니다. 스프라이트 대신 사이다를 넣어도 되고 음료 3가지만 있으면 되서 만들어 먹기가 쉽습니다. 비율은 소주잔 한잔을 기준으로 음료들을 조금씩 더 많이 넣으면 됩니다. 1:1.5 정도를 추천드리나 본인 취향에 맞게 조금씩 조절하면서 드시는 게 가장 좋습니다.

 

 

 

2. 아이스티 파우더 + 갈아만든 배 사이다

 소주에 아이스티를 녹여준 뒤 갈아만든 배 사이다를 섞어줍니다. 레몬 즙이나 꿀이 들어가도 맛있습니다. 달게 드시고 싶으시면 꽤 많이 넣기를 추천. 레몬의 즙을 짜서 넣어도 좋지만 시중의 레몬 즙도 괜찮습니다. 꿀은 두 큰술 정도를 추천합니다.

 

 

 

3. 홍초 + 탄산수 + 레몬즙

 여성에 좋다는 홍초와 그냥 섞어도 되지만 레몬즙을 곁들이면 좀 더 풍미가 있어집니다. 여기에 설탕을 2 티스푼 정도를 넣으면 더 달짝지근합니다. 탄산수는 무색무취의 트레비를 쓰면 되는데 사실 홍초에 그냥 사이다 조합도 괜찮습니다. 참고로 홍초는 조금만 넣어도 그 특유의 맛이 강하니 1:1 비율 정도만. 너무 많이 넣지 않도록 유의합니다.

 

 + 칵테일에 계절 과일이나 블루베리와 같은 작은 과일을 얹어 마시면 보기에도 좋고 맛도 좋습니다. 요즘 냉동 과일들이 많이 나오는데 활용하시면 좋을 것 같습니다.

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